You are here:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

муниципальное учреждение культуры Межпоселенческий краеведческий музей Тоншаевского муниципального района Нижегородской области

  • Межпоселенческий краеведческий музей Тоншаевского муниципального района
  • Межпоселенческий краеведческий музей Тоншаевского муниципального района

Ночь искусств 2015

"Осенний ноктюрн в музейных залах"
3 ноября 2015 года в Тоншаевском краеведческом музее  прошла Всероссийская акция «Ночь искусств». По просьбе друзей музея она прошла в форме литературно-музыкальной гостиной, с поэтическим названием «Осенний ноктюрн в музейных залах».   
Ночь искусств 2015Мероприятие посвящалось не только искусству и году литературы в России, но и очень значимому для всех россиян празднику Дню народного единства. Все, входившие в музей, сразу попадали в расслабляющую атмосферу классической  музыки, гости устремлялись на звуки фортепиано. Петрова АнастасияПоднимающихся в выставочный зал музея гостей встречала музыкальная композиция «Гирлянда роз» в исполнении Петровой Анастасии и чарующие звуки музыки Петра Ильича Чайковского  в  исполнении Антаковой Марины Александровны. 
Антакова Марина АлександровнаОткрывалась литературно-музыкальная гостиная вступительным словом директора музея Колесниковой Татьяны Петровны и продолжилась народными песнями в исполнении младшего хора детской музыкальной школы под руководством Шпилева Алексея Владимировича. 
Младший хор Тоншаевской музыкальной школыПрограмму гостиной украсили сольные фортепианные произведения и романсы учащихся Тоншаевской детской  музыкальной школы: Будний Зои, Глинкиной Кати, Малковой Алины, Михалицына Ивана  Вокальная группа преподавателей ТОншаевской музыкальной школыПрозвучали стихи Есенина в романсах, под аккомпанемент гитары, вокальной группы преподавателей музыкальной школы Кузнецовой Натальи Вячеславовны, Зубковой Ларисы Васильевны, Антаковой Марины Александровны.  Гости услышали музыкальную любовную лирику в исполнении преподавателей музыкальной школы Михалицыной Маргариты и Злыгостева Евгения. 
Дуэт Михалицыной Маргариты и Злыгостева ЕвгенияМузыкальная программа продолжилась звуками искрометного танго инструментального ансамбля Зубковой Ларисы Васильевны и Антаковой Марины Александровны. Также активное участие в акции приняла студентка Нижегородского музыкального педагогического училища им. Ушинского Анастасия Труханенко, на этот раз в гостиной звучали народные песни в ее исполнении. 
Хлыбова ДарьяВ заключительную часть акции можно было прослушать стихи Рубцова, Есенина, Бунина, Щипачева, Никитина. В этот вечер любимые стихи  читали не только взрослые, но маленькие  дети, пришедшие с родителями  на праздник. 
Мастер-класс в Тоншаевском краеведческом музееПриобщиться к  миру музыки и поэзии в этот вечер могли как взрослые, так и малыши.  Дополнением  к литературно-музыкальной гостиной стали мастер-классы изготовления поделок из природного материала, повторяемые детьми, и взрослыми  с большим удовольствием. Мало того на протяжении всего вечера, специально для детей,  работал кинозал на 1 этаже музея.
Т.П.Колесникова
 
Ulti Clocks content