You are here:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

муниципальное учреждение культуры Межпоселенческий краеведческий музей Тоншаевского муниципального района Нижегородской области

  • Межпоселенческий краеведческий музей Тоншаевского муниципального района
  • Межпоселенческий краеведческий музей Тоншаевского муниципального района

Выставка "Мир моих увлечений"

«Мир моих увлечений»
Чего только не коллекционируют люди: предметы искусства и антиквариат, марки и открытки , тарелки и ложки, куклы и фигурки животных…  В общем, коллекционировать можно все. 
В Тоншаевском краеведческом музее работает выставка личных коллекций «Мир моих увлечений». А увлечений у жителей нашего района, как показывает выставка, не мало. 
На выставке представлены четыре коллекции, каждая имеет свою историю, насчитывающую более десятка лет. 
МалышУникальная коллекция авторских кукол   Елены Валерьевны Михалицыной (коллекционные куклы «Мастерпис - доллз» и  «Doll Maker and Friends» – производства США; немецкие винтажные и игровые куклы, куклы фирмы «Тоннер»; испанские куклы фирм «Беренжер» и Паолы Рейн). Все куклы обворожительны и красивы, с нежными и выразительными чертами лица.  Они выглядят настолько достоверно, что порой их невозможно отличить от живых малышей. Всем этим куклы покоряют сердца взрослых и детей, пробуждают желание играть с ними.
Ну погодиВызывает восхищение коллекция Смирновой Ирины Вениаминовны из посёлка Пижма. Любимцы Ирины Вениаминовны – игрушки из пластизоля, герои  детских книг и мультфильмов. Коллекция насчитывает около двухсот персонажей: Незнайка,  Буратино,  кот Леопольд, диснеевские персонажи и многие, многие другие. 
На основе выставки игрушек проводится экскурсия-игра «В гости к любимым героям». В «Гостях» уже побывали воспитанники тоншаевских детских садов «Теремок» и «Колосок», а также учащиеся школ посёлка Тоншаева  и города Шахуньи (в том числе и художественной школы). 
СливочникОдна из самых оригинальных коллекций на выставке принадлежит Надежде Владимировне Митиной, её мир увлечений – сливочники.  Мало кто разбирается в сливочниках и может отличить их от молочников и соусников (сливочник отличается от молочника меньшим размером, а соусник- овальной формой, с выступающим широким носиком).
Коллекционера всегда привлекала  легкая, изящная, обтекаемая  форма сливочника. Сейчас в коллекции более 30 экземпляров – это  семейные реликвии,  подарки друзей, сувениры. Каждый сливочник имеет свою историю и связан с памятным событием в жизни Надежды Владимировны.
КошкиНе менее интересная коллекция фигурок кошек  из стекла у Светланы Александровны Горевой.  Почти все люди любят кошек, но только увлеченный человек начнёт собирать коллекцию фигурок этих животных. Изящные, гибкие, миниатюрные кошечки радуют глаз и привлекают внимание зрителей. 
Выставка работает до 12 апреля. Приглашаем всех желающих посетить музей! 

 
Ulti Clocks content