You are here:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

муниципальное учреждение культуры Межпоселенческий краеведческий музей Тоншаевского муниципального района Нижегородской области

  • Межпоселенческий краеведческий музей Тоншаевского муниципального района
  • Межпоселенческий краеведческий музей Тоншаевского муниципального района

Закрытие выставки "Живет мечта, живет надежда"

 Закрытие выставки "Живет мечта, живет надежда"
Весь октябрь в  музее работала выставка декоративно-прикладного и изобразительного творчества «Живет мечта, живет надежда», которая посвящалась пожилым людям. Более того, ее участниками были как раз представители старшего поколения.

Закрытие выставки
Но время, отведенное для выставки, истекло. И 30 октября  состоялось мероприятие по случаю ее закрытия. На него были приглашены все 32 человека, чьи творческие работы были выставлены на всеобщее обозрение. На сей раз это стало возможным благодаря женщинам, неутомимым в любом труде, которым не знакомо чувство скуки, потому что они бодры, полны жизненной энергии, творческих идей, фантазий и всегда готовы их воплощать в свои любимые, согревающие душу увлечения. И в каждое счастливое мгновение, отведенное для отдыха, к ним приходит новое вдохновение. В результате получаются ни с чем не сравнимые работы - экспонаты, которые впоследствии и переносятся на музейные витрины. 

Закрытие выставки
В этом году в выставке принимали участие : Чикишева В.Г., Колпащикова Е.Ф, Комлева А.А., Ходыкина Р.П., Секерина Л.В., Толова Е.Н., Золотарева С.М., Малкова Т.П., Измайлова Т.А., Целищева Н.В., Соловьев В.А., Жаровская Р.Н., Виноградова Г.А., (Тоншаево), Новокшенова Р.Г., Втюрина Г.А., Секерина А.В.,  Трушкова В.М. (Шайгино), Гончарова В.С., Пакулова В.Н., Санникова О.Н., Зайцева Т.Н., Мальцева Г.В., Крупина Н.И., Мальцева Л.Н., Глушкова Г.В (Пижма), Бабина З.И., Гаманина Л.Н. (Ошминское), Брагина Н.В., Капралова В.Е. (Большие Селки), Жеребцова М.Г., Громова Е.Ф. (Вякшенер), Будалаева Т.П. (Гагаринское). 

В день закрытия выставки  женщин-мастериц  тепло и радушно встречали, принимали, как самых дорогих гостей. Им были адресованы слова большой благодарности директором краеведческого музея Т.П.Колесниковой, председателем районного Совета ветеранов Т. А. Измайловой, ведущей этой встречи И.П.Хлыбовой, а работники районного Дома культуры подарили им прекрасные музыкальные подарки.
К бывалым, постоянным участникам этой выставки присоединились и дебютантки. Среди них - жительница деревни Вякшенер Елизавета Федоровна Громова. Ее увлечение - вышивка крестом. «Два года назад я начала ею заниматься. На почте купила журнал, он мне понравился. Позже я на него оформила подписку. Нитки купила. И принялась за дело», - говорит Е.Ф.Громова.
Закрытие выставки
Не растеряла своей жизненной активности и долгожительница, которой вот-вот исполнится 90 (!) лет - Валентина Михайловна Трушкова из поселка Шайгино. Ее шитье из лоскутов ткани - старинное ремесло. И оно живо и передается из поколения в поколение. О том, что выставку посещали, свидетельствуют отзывы о ней.
«В большом восторге от выставки, огромное спасибо работникам музея, что ее устроили, и, конечно же, всем рукодельницам - за их умение, выдумку, фантазию, за то, что своим творчеством не дают впадать в уныние и жизненное разочарование. Пенсионеры п. Тоншаево».
Закрытие выставки
Нынешнюю выставку посетили и ветераны из соседних районов - Шахуньи и Ветлуги. «Мы рады, что на русской земле не перевелись умельцы, мастеровитые люди», - эту запись оставили они после пребывания в музее. Слова искренней признательности сказаны. Надо полагать, что они явятся стимулом для новых творческих начинаний. И еще не раз удивят своей дивной красотой и талантом умелые руки тоншаевских мастеров.
 
Ulti Clocks content