You are here:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

муниципальное учреждение культуры Межпоселенческий краеведческий музей Тоншаевского муниципального района Нижегородской области

  • Межпоселенческий краеведческий музей Тоншаевского муниципального района
  • Межпоселенческий краеведческий музей Тоншаевского муниципального района

День народного единства

 День народного единства
4 ноября  состоялось празднование Дня народного единства в г. Нижний Новгород. В этом большом, ярком, впечатляющем мероприятии при-нимал участие и Тоншаевский район. 
День народного единстваЕго полномочным представителем на такого масштаба торжестве стали: директор  к краеведческого музея Татьяна Петровна Колесникова, признанный мастер Вячеслав Васильевич Теркин, коллектив магазина продукты,  солистки Дома культуры «Юбилейный» Р. Даянова и Ю. Самойлова. На Рождественской улице была выставлена торговая палатка. А в ней - весь ассортимент продукции Тоншаевского райпо (выпечка, различные кондитерские изделия, брусника, клюква).
Помимо того, широко были представлены изделия промыслов и ремесел, все то, чем славится наш Тоншаевский край: из бересты с нижегородской символикой (мастер Куимов Геннадий Семенович), вышивки Тамары Павловны Малковой, вязаные куклы Михалицыной Елены Валерьевны, тканые пояса Татьяны Павловны Будалаевой, лапти мастера Сырчина Николая Васильевича, корзины и расписные матрешки Тютяева Виктора Борисовича, скульптуры из капа Константина Тимофеевича Корба, подставки из дерева под цветы, оригинальной формы скворечники Теркина Вячеслава Васильевича. А наши местные предприниматели привезли на этот праздник продукцию деревопереработки. 
- Возле нашей палатки до самого вечера толпился народ - настолько велик был интерес и спрос на товар, что мы предлагали нижегородским покупателям. А еще мы угощали всех чаем из восьми трав из медного самовара. На улице было зябко. И люди с удовольствием и благодарностью пили горячий ароматный напиток. Отведать нашего чая согласился и губернатор В. П. Шанцев, - говорит Т. П. Колесникова. - А еще этот народный праздник запомнился тем, что на нем всем было очень весело, люди не скрывали своих радостных улыбок. У нас было с чем сравнить, потому что мы второй раз представляли здесь наш Тоншаевский район. Значит, праздник получился всем на удивленье.
 
Ulti Clocks content