You are here:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

муниципальное учреждение культуры Межпоселенческий краеведческий музей Тоншаевского муниципального района Нижегородской области

  • Межпоселенческий краеведческий музей Тоншаевского муниципального района
  • Межпоселенческий краеведческий музей Тоншаевского муниципального района

Школа мастеров

Чудесных превращений мастер
В этом году школа народных ремесел при музее начала работу в сентябре. В течение двух месяцев с нами работала Нина Павловна Смирнова.
Школа мастеров 2014Она сама предложила научить нас всему, что умеет сама. Человек бескорыстный, Нина Павловна ездила из поселка Буреполом на своей машине и проводила с нами занятия. Терпеливо объясняла каждому что, как, куда…  
Школа мастеров 2014-1Сама она настоящая мастерица, привезла свои поделки: веера из одноразовых вилок, подарочные бутылки-елочки, барышни, разнообразные цветы из лент, бантики, брошки, конзаши, «парящие чашки»… Мы с энтузиазмом взялись за дело, каждое воскресенье занимались по 2-3 часа. Нина Павловна помогала приобрести нужные инструменты, материалы, советовала, где можно купить подешевле, делилась своими находками. И вот мы уже работаем паяльниками, клеевыми пистолетами и потихоньку творим красоту. Украшаем веера кружевами, лентами, цветами, бусинами, перьями и даже ракушками. Летящие чашки сыплются блюдца цветы, кофейные зерна, монетки… Ленточки превращаются в маки, георгины, подсолнухи… и вот уже в рамочках картины из ленточных цветов. Многому нас научила Нина Павловна.
Школа мастеров 2014-3Мы от всей души благодарим ее за бескорыстный труд, душевное тепло, радость творчества. Надеемся, что она нам еще многое покажет, многому научит. Желаем ей здоровья и успехов и ждем новых встреч! 
Участники школы народных ремесел.
 
Ulti Clocks content