День народного единства

 День народного единства
4 ноября  состоялось празднование Дня народного единства в г. Нижний Новгород. В этом большом, ярком, впечатляющем мероприятии при-нимал участие и Тоншаевский район. 
День народного единстваЕго полномочным представителем на такого масштаба торжестве стали: директор  к краеведческого музея Татьяна Петровна Колесникова, признанный мастер Вячеслав Васильевич Теркин, коллектив магазина продукты,  солистки Дома культуры «Юбилейный» Р. Даянова и Ю. Самойлова. На Рождественской улице была выставлена торговая палатка. А в ней — весь ассортимент продукции Тоншаевского райпо (выпечка, различные кондитерские изделия, брусника, клюква).
Помимо того, широко были представлены изделия промыслов и ремесел, все то, чем славится наш Тоншаевский край: из бересты с нижегородской символикой (мастер Куимов Геннадий Семенович), вышивки Тамары Павловны Малковой, вязаные куклы Михалицыной Елены Валерьевны, тканые пояса Татьяны Павловны Будалаевой, лапти мастера Сырчина Николая Васильевича, корзины и расписные матрешки Тютяева Виктора Борисовича, скульптуры из капа Константина Тимофеевича Корба, подставки из дерева под цветы, оригинальной формы скворечники Теркина Вячеслава Васильевича. А наши местные предприниматели привезли на этот праздник продукцию деревопереработки. 
— Возле нашей палатки до самого вечера толпился народ — настолько велик был интерес и спрос на товар, что мы предлагали нижегородским покупателям. А еще мы угощали всех чаем из восьми трав из медного самовара. На улице было зябко. И люди с удовольствием и благодарностью пили горячий ароматный напиток. Отведать нашего чая согласился и губернатор В. П. Шанцев, — говорит Т. П. Колесникова. — А еще этот народный праздник запомнился тем, что на нем всем было очень весело, люди не скрывали своих радостных улыбок. У нас было с чем сравнить, потому что мы второй раз представляли здесь наш Тоншаевский район. Значит, праздник получился всем на удивленье.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *