27.11.2022

«Как пенсионеры ткать учились»

Это чудо, когда пенсионеры не засиживаются дома, а развиваются, совершенствуются, и открывают для себя новые увлечения! Им совсем некогда скучать. И вот однажды в один из июньских дней они решили отдохнуть от домашних забот и посетить клуб-мастерскую Теркина Вячеслава Васильевича в деревне Большие Ашкаты. Мне тоже посчастливилось вместе с этой дружной компанией побывать в клубе-мастерской. Погода в тот день была теплой и солнечной, дорога была совсем не долгой, и вот мы уже на месте. Первым делом мы побывали в часовне Богородицерождественской церкви, зажгли свечки, посмотрели внутреннее убранство часовни, а потом все вместе отправились в клуб-мастерскую.
У входа гостей встречал Вячеслав Васильевич Тёркин, он пригласил нас в мастерскую, где первым делом все обратили внимание на старинные ткацкие станки, такие разные, и не похожие друг на друга. В клубе царила какая-то необыкновенная атмосфера старины, тепла, уюта, душевности, и было ощущение того, как- будто мы очутились в далеком прошлом, которое нам поведало о том, как раньше жили люди, чем они занимались. Главной целью нашей поездки было — узнать принцип работы ткацкого станка и поработать на нем.
Многие из рукодельниц приняли активное участие в мастер-классе, который провел Вячеслав Васильевич. Все завороженно наблюдали, как под умелыми руками мастера из сотни нитей образуется текстиль. Необычный процесс всем так понравился, и вот уже ни один ткацкий стан не остался без внимания мастериц. Главное – старание, и в итоге у всех получилось соткать по нескольку сантиметров прекрасных половичков! За мастер-классом последовала культурно-развлекательная программа: посиделки за гостеприимным столом с живым общением, песнями, частушками под гармошку и танцами. Время пролетело незаметно, все зарядились энергией на долгое время, получили огромное удовольствие от общения. Спасибо огромное мастеру за тот опыт и секреты, которыми он поделился!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *